Gnocchi di patate viola al salmone
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Gnocchi di patate viola al salmone

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Per stupire i vostri commensali, affidatevi a un piatto super-goloso: gnocchi di patate viola al salmone.

Favolosi gli gnocchi di patate viola al salmone, con il loro aspetto colorato e invitante, e con quel sapore che conquista al primo assaggio!

Le patate viola, che potete facilmente reperire al mercato, sono ricche di antiossidanti, come tutti gli ortaggi e i tuberi di questo colore. I tempi di cottura non sono dissimili da quelli delle patate classiche, e anche questi tuberi vanno cotti cominciando da acqua fredda.

Per quanto riguarda il condimento, abbiamo scelto un grande classico: panna e salmone affumicato.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate viola
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 250 ml di panna da cucina
  • 100 gr di salmone affumicato
  • timo fresco o salvia
  • noce moscata
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di patate viola al salmone, togliete il burro dal frigo in modo che possa cominciare ad ammorbidirsi. Servirà che raggiunga una consistenza simile a quella delle pomate.

Mettete a lessare le patate viola, cominciando da acqua fredda, poi scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.

Unite a questo punto il sale, il burro ormai morbido, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato e anche un po’ di noce moscata. Mescolate il tutto unendo gradualmente la farina, e trasferendo il composto su un piano da lavoro infarinato.

Ricavate dei rotolini da cui ritagliare gli gnocchi. In seguito, con un rigagnocchi o con i rebbi di una forchetta, formate le scanalature sugli gnocchi.

In una grossa padella scaldate la panna da cucina insieme a qualche pezzetto di salvia o un po’ di timo, e lessate gli gnocchi. Se necessario allungate la panna con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Scolate gli gnocchi appena vengono a galla e tuffateli nella panna da cucina. Spegnete la fiamma e aggiungete il salmone tagliato a striscioline, mescolate tutto e servite con altro parmigiano per mantecare.

Servite i vostri gnocchi di patate viola al salmone.

Provate gli gnocchi all’Arlecchino

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 3 Marzo 2016 17:58

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