Per stupire i vostri commensali, affidatevi a un piatto super-goloso: gnocchi di patate viola al salmone.
Favolosi gli gnocchi di patate viola al salmone, con il loro aspetto colorato e invitante, e con quel sapore che conquista al primo assaggio!
Le patate viola, che potete facilmente reperire al mercato, sono ricche di antiossidanti, come tutti gli ortaggi e i tuberi di questo colore. I tempi di cottura non sono dissimili da quelli delle patate classiche, e anche questi tuberi vanno cotti cominciando da acqua fredda.
Per quanto riguarda il condimento, abbiamo scelto un grande classico: panna e salmone affumicato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di patate viola
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 250 ml di panna da cucina
- 100 gr di salmone affumicato
- timo fresco o salvia
- noce moscata
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri gnocchi di patate viola al salmone, togliete il burro dal frigo in modo che possa cominciare ad ammorbidirsi. Servirà che raggiunga una consistenza simile a quella delle pomate.
Mettete a lessare le patate viola, cominciando da acqua fredda, poi scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
Unite a questo punto il sale, il burro ormai morbido, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato e anche un po’ di noce moscata. Mescolate il tutto unendo gradualmente la farina, e trasferendo il composto su un piano da lavoro infarinato.
Ricavate dei rotolini da cui ritagliare gli gnocchi. In seguito, con un rigagnocchi o con i rebbi di una forchetta, formate le scanalature sugli gnocchi.
In una grossa padella scaldate la panna da cucina insieme a qualche pezzetto di salvia o un po’ di timo, e lessate gli gnocchi. Se necessario allungate la panna con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Scolate gli gnocchi appena vengono a galla e tuffateli nella panna da cucina. Spegnete la fiamma e aggiungete il salmone tagliato a striscioline, mescolate tutto e servite con altro parmigiano per mantecare.
Servite i vostri gnocchi di patate viola al salmone.
Provate gli gnocchi all’Arlecchino
BUON APPETITO!